Михаил Боярский, Народный артист России

- Сейчас я часто езжу в Латвию – каждый год. Это грустные восоминания, связанные с моти братом Александром, 10 июля ему могло быть бы 80 лет, и он по человеческим качествам и как актер был несоизмеримо лучше, чем я. Жизнь – жесткая штука. Но она продолжается, не так ли?

Я играю в двух спектаклях Театра Ленсовета. Играю всего по 2-3 раза в месяц каждый, в том числе в гастролях и в зарубежных турах в частности. Спектакли называются "Смешанные чувства" и "Интимная жизнь". В октябре начинаем съемки фильма о гардемаринах с Харатьяном. Новых спектаклей я не играю, хотя предложения есть, но тут как договоришься – сейчас такое договорное время. Если честно, в бой не рвусь – наигрался предостаточно.

Среди лучших российских фильмов – "Александр Невский" и "Чапаев". Новые фильмы я, если честно, не смотрю. Догадываюсь, что у нас идет восстановление киноиндустрии, что страна беременна кино, но удачных родов пока нет. Хотя, конечно, просматриваю все киноработы детей, Сережи и Лизы.  Мой довольно большой накопленный опыт подсказывает, что театральные подмостки и кино – явление временное, преходящее. Советую уделать больше времени своей семье.