Подготовка к фестивалю Jūras Pērle идёт полным ходом. Вот и первый из обещанных сюрпризов. После концертов 31 июля и 1 августа народные и заслуженные артисты, режиссёры, композиторы приглашают на afterparty в романтическом формате "Театральных встреч". Начало в 23.00, в ресторане Laivas. Адрес указывать злонамеренно не будем. Все заинтересованные лица знают, что это за место и где оно.

Вечеринки обещают быть скорее творческими, чем гастрономическими, — как это принято у киношников. Но и с гастрономией в Laivas всё в полном порядке. В артистическом мире ходят смутные слухи и о таинственной третьей вечеринке. С ещё одним концертом. Пока обойдемся без комментариев. Камера отъезжает. Затемнение. 

За кадром. Принято считать, что народные артисты — утомлённые славой небожители, вещающие одни и те же заготовленные для журналистов мантры. Неправда. В частной жизни они блестящие и остроумные рассказчики. И одновременно самые благодарные слушатели (если есть, что слушать). К вниманию публики народные артисты относятся душевно и трепетно. После третьей рюмки с удовольствием раздают автографы. После пятой — обожают селфи с поклонниками. После седьмой... Сами узнаете.